오트밀 먹는방법 역대급 :: 반가운소식
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오트밀 먹는방법 대해서 알아볼까 합니다.

 

글루텐이라는 것 들어보셨을텐데 글루텐프리가 훨씬 건강에 좋은 것인데 밀과 보리에 포함된 글루텐성분이 거의 없기 때문에 먹었을 때 발생할 수 있는 다양한 문제들에 대해 걱정을 하지 않으셔도 되고 설사, 복통 등을 동반하는 증상이 나오지 않아서 알레르기가 있는 분들도 부담없이 먹을 수 있어서 남녀노소 모든연령 먹어도 됩니다.

 

오트밀 먹는방법 관련 내용으로 레드의 경우 단백질과 칼슘 함량이 훨씬 더 높은 편이고 2013년에는 실제로 식량 안보에 기여하는 높은 영양가가 인정되고 그 가치를 기리기 위해 유엔에서는 퀴노아의 해라고 지정되기도 했고 다른 곡류와 달리 나트륨이 거의 없기 때문에 건강에 좋고 글루텐이 없어서 알레르기를 유발하지 않는다는 장점을 가지고 있고 그렇기 때문에 건강에 아주 좋습니다.

 

퀴노아 노화나 다양한 질병을 일으키는 활성산소를 제거해주어 수많은 질병을 예방할 수 있고 체내 염증 감소와 장건강을 유지해주는데 프리바이오틱스는 소화가 되지 않는 섬유화합물질인데 프로바이오틱스 효소와 함께 작용하고 위장에서 유익한 미생물의 성장을 촉진시키는데 이것이 바로 장건강을 향상시키는데 큰 도움을 주고 있습니다.

 

퀴노아를 먹을 때는 현미나 백미에 섞어서 밥을 지어 먹어도 되고 샐러드나 리조토 등으로 먹을 수도 있는데 식이섬유가 풍부하게 들어있어 포만감이 높아 비만이나 고지혈증 환자에게도 좋고 다이어트하기에도 좋으며 흰쌀과 섞어서 밥을 지어 먹으면 식이섬유, 단백질, 염산, 콜린, 베타인, 셀레늄 등을 보충할 수 있어서 좋습니다.

 

페루와 볼리비아에서 생산되고 있는데 전세계의 생산량의 90퍼센트 이상을 차지할 정도로 많이 재배되고 있고 주식으로 이용할 수 있을 정도로 풍부한데 슈퍼푸드라고 불릴 정도로 많은 영양소가 들어가있고 매일 먹는 주식으로도 활용이 가능할 정도로 쌀과 마찬가지로 영양가치가 높은데 따지고 보면 백미보다 훨씬 많은 영양소를 갖고 있습니다.

 

오트밀 먹는방법 외에도 퀴노아는 영양이 풍부하고 재배가 비교적으로 쉽기 때문에 기아 대책 작물로 보급하려고 2013년을 이 식품의 해로 지정하기도 했고 슈퍼푸드라고 불릴 정도로 영양소가 아주 풍부하고 퀴노아가 쌀과 같은 그램수를 비교했을 때 열량은 조금 높지만 단백질의 함량은 두배 이상 많기 때문에 몸에 훨씬 좋고 마그네슘은 하루 권장량의 30%가 들어있다고 합니다.

 

퀴노아의 페놀산은 강력한 항염증성 효능을 제공하고 퀴노아를 매일 섭취했을 경우 쥐의 상태를 보니 지방 조직과 내장 염증의 수준이 확연히 떨어지는 것으로 나타났고 신체 안에 있는 염증 수준을높이는 경향이 있어 다른 곡물들과는 큰 차이를 보이고 심장의 건강을 증진하고 당뇨병의 위험을 낮추는 좋은 기능이 있어 건강에 좋습니다.

 

이상 오트밀 먹는방법 포스팅을 마치겠습니다. 행복한 하루 되세요.